Complesso “Il Mercatone” Avellino

Committente
Vivendi srl
Luogo
Avellino
Anno di realizzazione
2017
Galleria fotografica
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0007_AnterioreSotto05.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0009_Posteriore_04122018.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0000_DSC_0155.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0004_DSC_0077.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0001_DSC_0085.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0002_DSC_0105.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0003_DSC_0097.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0005_assonometria4.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0006_assonometria_3.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0008_foto72_04122018.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0010_assonometria_1_05122018.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0011_ORTOFOTO2.jpg
https://www.leukos.org/wp-content/uploads/2021/08/tteye_0008_orto_0012_Sfondo.jpg
Descrizione

Il progetto di ristrutturazione, riqualificazione e rifunzionalizzazione del complesso “Il Mercatone”, ha come obiettivo principale il superamento delle cause strutturali che hanno portato il manufatto al degrado, attraverso un intervento articolato di trasformazione che ha come obiettivi:

1. La cucitura del sistema di interscambio con il centro città, attraverso nuovi sistemi urbanistico-ambientali mirati a rigenerare e riqualificare sia la struttura nel suo complesso che gli spazi di collegamento alla città;

2. La creazione lungo i percorsi di città ludico-ricreative, attività commerciali di media distribuzione, uffici pubblici e servizi vari che attraggano i pedoni sia in ingresso che in uscita dal centro cittadino;

3. La creazione di un centro di interscambio modale che consenta ai cittadini provenienti dalla provincia di parcheggiare facilmente le proprie autovetture e di accedere attraverso percorsi facilitati e velocizzati al centro della città, in prossimità dei luoghi pubblici di maggiore attrazione ed interesse socio-amministrativo;

4. Salvaguardare l’omogeneità dell’impianto architettonico del complesso edilizio

5. Realizzare la riqualificazione della struttura utilizzando sistemi e tecnologie ad impatto energetico zero. Tutti gli impianti saranno realizzati nel rispetto delle norme vigenti ed in funzione dell’uso a cui sono destinati. La loro realizzazione sarà tesa ad ottenere il minor impatto ambientale possibile.

©2022 All Right Reserved - PIva: 08534941219
Partner Commerciale